OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

大根
1/3本
ロースハム
2枚
オレンジ
1個(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は4cm長さの短冊切りにし、軽く塩(分量外)をふってしばらくおき、しんなりさせる。
  2. 2

    ハムは短冊切りにする。オレンジは皮をむき、袋から果肉を取り出す。
  3. 3

    Aをよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)の大根の水気を軽くしぼり、(3)をかけ、(2)のハム・オレンジを加えて混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品