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かぶの白ワイン煮 レシピ

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かぶの白ワイン煮
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶの白ワイン煮の作り方

(1)かぶは皮をむいて、4等分に切る。パプリカは細切りにする。さやえんどうはスジを取ってサッとゆで、水にとる。

(2)鍋に水を入れ、(1)のかぶ・パプリカ、「コンソメ」半量、「こんぶだし」半量、白ワインを加えて煮る。

(3)野菜がやわらかくなったら残りの「コンソメ」、「こんぶだし」を加え、塩・こしょうで味を調え、煮含める。水気をよくきった(1)のさやえんどうを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
かぶの白ワイン煮 レシピ
かぶの白ワイン煮
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ・小 4個
パプリカ(赤) 1個
さやえんどう 8枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
白ワイン 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

かぶの白ワイン煮の作り方
  1. (1)かぶは皮をむいて、4等分に切る。パプリカは細切りにする。さやえんどうはスジを取ってサッとゆで、水にとる。
  2. (2)鍋に水を入れ、(1)のかぶ・パプリカ、「コンソメ」半量、「こんぶだし」半量、白ワインを加えて煮る。
  3. (3)野菜がやわらかくなったら残りの「コンソメ」、「こんぶだし」を加え、塩・こしょうで味を調え、煮含める。水気をよくきった(1)のさやえんどうを散らす。
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かぶの白ワイン煮 へのコメント

かぶとパプリカ新しい組み合わせですね。

むらさき6さん

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こんぶだしとコンソメ、白ワインで煮るなんて斬新ですが先入観抜きで食べてみたいですね。

くのーるさん

グッド!

0

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