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長いもと野菜のせん切りサラダ レシピ

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長いもと野菜のせん切りサラダ
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

長いも 1/4本
ねぎ 1/2本
セロリ・大 1本
青じそ 10枚
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
すり白ごま 大さじ1
削り節 適量
刻みのり 適量

長いもと野菜のせん切りサラダの作り方

(1)長いもは皮をむいて4cm長さのせん切りにして酢水(分量外)につけ、水気をきる。ねぎは4cm長さの細切りにし、水につけてしばらくおき、水気をきる。

(2)セロリはスジを取り、4cm長さの細切りにする。しそは4cm長さの細切りにする。

(3)(1)の長いも・ねぎ、(2)のセロリ・しそは混ぜ合わせて、器に盛り、Aの2/3をかけBをのせる。さらに残りのAを上からかける。

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    B

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長いもと野菜のせん切りサラダ レシピ
長いもと野菜のせん切りサラダ
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
長いも 1/4本
ねぎ 1/2本
セロリ・大 1本
青じそ 10枚
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
すり白ごま 大さじ1
削り節 適量
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

長いもと野菜のせん切りサラダの作り方
  1. (1)長いもは皮をむいて4cm長さのせん切りにして酢水(分量外)につけ、水気をきる。ねぎは4cm長さの細切りにし、水につけてしばらくおき、水気をきる。
  2. (2)セロリはスジを取り、4cm長さの細切りにする。しそは4cm長さの細切りにする。
  3. (3)(1)の長いも・ねぎ、(2)のセロリ・しそは混ぜ合わせて、器に盛り、Aの2/3をかけBをのせる。さらに残りのAを上からかける。
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