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長いもと野菜のせん切りサラダ
長いもやセロリを使った人気の副菜レシピです。
10
分
長いもやセロリを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#火を使わない
#玉ねぎ
#山いも
#サラダ
#副菜もう一品
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材料
(4人分)
長いも
1/4本
ねぎ
1/2本
セロリ・大
1本
青じそ
10枚
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
すり白ごま
大さじ1
削り節
適量
刻みのり
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つ くり方
1
長いもは皮をむいて4cm長さの
せん切り
にして酢水(分量外)につけ、水気をきる。
ねぎは4cm長さの
細切り
にし、水につけてしばらくおき、水気をきる。
2
セロリはスジを取り、4cm長さの
細切り
にする。しそは4cm長さの
細切り
にする。
3
(1)の長いも・ねぎ、(2)のセロリ・しそは混ぜ合わせて、器に盛り、
Aの2/3をかけBをのせる。さらに残りのAを上からかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
62 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
2.9 g
・野菜摂取量※
26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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