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和風コロッケ レシピ

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和風コロッケ
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 2個
豚ひき肉 100g
にんじん 1/3本
ゆでたけのこ・小 1/4本(40g)
しいたけ 2枚
片栗粉 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 1かけ分
小ねぎの小口切り 4本分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

和風コロッケの作り方

(1)にんじん、たけのこ、しいたけは粗みじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじん・たけのこ・しいたけを入れて炒め、Aで下味をつける。

(3)じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶし、(2)、片栗粉を加えて混ぜ、4等分にして丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げる。

(4)鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。

(5)器に(4)を等分に注ぎ、(3)のコロッケを盛り、しょうが、小ねぎをのせる。

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和風コロッケ レシピ
和風コロッケ
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 2個
豚ひき肉 100g
にんじん 1/3本
ゆでたけのこ・小 1/4本(40g)
しいたけ 2枚
片栗粉 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
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小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 1かけ分
小ねぎの小口切り 4本分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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和風コロッケの作り方
  1. (1)にんじん、たけのこ、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじん・たけのこ・しいたけを入れて炒め、Aで下味をつける。
  3. (3)じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶし、(2)、片栗粉を加えて混ぜ、4等分にして丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げる。
  4. (4)鍋にBを入れてひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に(4)を等分に注ぎ、(3)のコロッケを盛り、しょうが、小ねぎをのせる。
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和風コロッケ へのコメント

今まで作ったコロッケの中で一番自分好みでした!こんなにおいしいコロッケを作れるなんて感激♪

くのーるさん

グッド!

2

おろししょうがが美味しそうですね。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

2

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