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トマトとバジルの黒ごまサラダ レシピ

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トマトとバジルの黒ごまサラダ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとバジルの黒ごまサラダの作り方

(1)トマトはひと口大に切る。バジルは小さくちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・バジル・玉ねぎを加えてあえ、黒ごまを加えて混ぜる。

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おうちでピザ、つくる?
トマトとバジルの黒ごまサラダ レシピ
トマトとバジルの黒ごまサラダ
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
160g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 3個
スイートバジル 少々
玉ねぎ 1/4個(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
いり黒ごま 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

トマトとバジルの黒ごまサラダの作り方
  1. (1)トマトはひと口大に切る。バジルは小さくちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をよくきる。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・バジル・玉ねぎを加えてあえ、黒ごまを加えて混ぜる。
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