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簡単押しずし レシピ

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簡単押しずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
470kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2カップ
2カップ
1/2カップ
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
スモークサーモン 15枚
青じそ 2束
2個

簡単押しずしの作り方

(1)米は洗って水に30分浸し、炊く(時間外)。

(2)小鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。炊き上がった(1)のご飯に回しかけ、うちわであおいで冷まし、すし飯を作る。

(3)しそはせん切りにする。卵を溶きほぐし、フライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼き、せん切りにして錦糸卵を作る。

(4)四角い密閉容器にラップをはみ出すぐらいたっぷりと敷き、(2)のすし飯半量を入れて広げる。はみ出したラップをすし飯の上にかぶせて、上からしっかり押さえ、ラップをはがす。

(5)すし飯の上にスモークサーモン半量を並べ、その上に(3)のしそ・錦糸卵の半量をふる。

(6)残りの(2)のすし飯をのせ、残りのスモークサーモン、(3)のしそ・錦糸卵をのせ、再びはみ出したラップをかぶせ、上からしっかりと押さえる。

(7)形くずれしないようにラップの両端を持って容器より引き上げて、ひと口大に切る。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
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簡単押しずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
470kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2カップ
2カップ
1/2カップ
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
スモークサーモン 15枚
青じそ 2束
2個

材料クリックで 3 Smile

簡単押しずしの作り方
  1. (1)米は洗って水に30分浸し、炊く(時間外)。
  2. (2)小鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。炊き上がった(1)のご飯に回しかけ、うちわであおいで冷まし、すし飯を作る。
  3. (3)しそはせん切りにする。卵を溶きほぐし、フライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼き、せん切りにして錦糸卵を作る。
  4. (4)四角い密閉容器にラップをはみ出すぐらいたっぷりと敷き、(2)のすし飯半量を入れて広げる。はみ出したラップをすし飯の上にかぶせて、上からしっかり押さえ、ラップをはがす。
  5. (5)すし飯の上にスモークサーモン半量を並べ、その上に(3)のしそ・錦糸卵の半量をふる。
  6. (6)残りの(2)のすし飯をのせ、残りのスモークサーモン、(3)のしそ・錦糸卵をのせ、再びはみ出したラップをかぶせ、上からしっかりと押さえる。
  7. (7)形くずれしないようにラップの両端を持って容器より引き上げて、ひと口大に切る。
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簡単押しずし へのコメント

すごく手が込んでいるように見えます。でも簡単に出来て、美味しそうです。

ルー坊さん

グッド!

3

孫がシソが苦手なのでキュウリの塩もみ?かレタスの千切りで作ってみようかな?
初挑戦です  ワクワクします

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

サーモンと玉子でとっても彩りがよくて押し寿司って簡単に作れるものなんですね!

くのーるさん

グッド!

3

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