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ブロッコリーとりんごの洋風白あえ レシピ

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ブロッコリーとりんごの洋風白あえ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

厚揚げ 1枚
ブロッコリー 1/2個
りんご 1/2個(100g)
すり白ごま 大さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

ブロッコリーとりんごの洋風白あえの作り方

(1)厚揚げは熱湯をかけ油抜きをして刻み、すり鉢ですってなめらかにし、Aを加えて味を調えて、あえ衣を作る。

(2)ブロッコリーは小房に分けてゆで、ザルに上げ、水気をきって冷ます。りんごは薄いいちょう切りにする。

(3)(1)のあえ衣に(2)のブロッコリー・りんごを加えて混ぜる。

*白あえは通常、豆腐を使いますが、厚揚げを使うと、水きりの必要もなく、外側は油揚げの 状態なのでおいしく、手軽に作れます。

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ブロッコリーとりんごの洋風白あえ レシピ
ブロッコリーとりんごの洋風白あえ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
厚揚げ 1枚
ブロッコリー 1/2個
りんご 1/2個(100g)
すり白ごま 大さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1
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「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

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ブロッコリーとりんごの洋風白あえの作り方
  1. (1)厚揚げは熱湯をかけ油抜きをして刻み、すり鉢ですってなめらかにし、Aを加えて味を調えて、あえ衣を作る。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けてゆで、ザルに上げ、水気をきって冷ます。りんごは薄いいちょう切りにする。
  3. (3)(1)のあえ衣に(2)のブロッコリー・りんごを加えて混ぜる。
  4. *白あえは通常、豆腐を使いますが、厚揚げを使うと、水きりの必要もなく、外側は油揚げの 状態なのでおいしく、手軽に作れます。
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ブロッコリーとりんごの洋風白あえ へのコメント

白和えは大好きなので、はじめての洋風バージョン楽しみです。

みんみんさん

グッド!

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