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ジャンボピザバーグ レシピ

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ジャンボピザバーグ
調理時間
エネルギー
471kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
259g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ジャンボピザバーグの作り方

(1)玉ねぎはすりおろし、パプリカ、ピーマンは薄切りにする。

(2)ボウルにひき肉を入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく練り混ぜ、タネを作る。

(3)熱したホットプレートの約半分に(2)のタネをのせ、1cm厚さに広げて平らにのばし、フタをして焼く。

(4)肉の色が変わったら、ホットプレートに出た汁気、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、ピザソースを塗り、チーズを全体にふる。

(5)(1)のパプリカ・ピーマンを散らし、再びフタをして、チーズが溶けるまで焼く。

(6)ホットプレートの空いている部分に好みの野菜を並べて一緒に焼き、塩・こしょうをふる。

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おうちでピザ、つくる?
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  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ジャンボピザバーグ レシピ
ジャンボピザバーグ
調理時間
エネルギー
471kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
259g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 400g
玉ねぎ 1個
パン粉 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 1個(35g)
ピザ用チーズ 80g
ピザソース 大さじ3
ブロッコリー 1/2個
カリフラワー 1/2個
グリーンアスパラガス 6本
ミニトマト 12個
かぼちゃ 1/4個
マッシュルーム 6個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ジャンボピザバーグの作り方
  1. (1)玉ねぎはすりおろし、パプリカ、ピーマンは薄切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉を入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく練り混ぜ、タネを作る。
  3. (3)熱したホットプレートの約半分に(2)のタネをのせ、1cm厚さに広げて平らにのばし、フタをして焼く。
  4. (4)肉の色が変わったら、ホットプレートに出た汁気、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、ピザソースを塗り、チーズを全体にふる。
  5. (5)(1)のパプリカ・ピーマンを散らし、再びフタをして、チーズが溶けるまで焼く。
  6. (6)ホットプレートの空いている部分に好みの野菜を並べて一緒に焼き、塩・こしょうをふる。
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ジャンボピザバーグ へのコメント

食べ応えがあっておいしそうです。

にゃえるさん

グッド!

0

わー♪おいしそう♪
こんなご飯が出てきたら、うれしいですね。

ぴぴぽさん

グッド!

1

おいしそう。いっぺん食べてみたいです。

ムキムキさん

グッド!

1

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