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じゃがいものシャッキリサラダ レシピ

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じゃがいものシャッキリサラダ
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものシャッキリサラダの作り方

(1)じゃがいもは5mm角の細切りにし、水にさらしてから熱湯で30秒ゆで、すぐに冷水にとって冷ます。

(2)パプリカ(赤)は細切り、小ねぎは3cm長さに切る。

(3)Bを合せて、ドレッシングを作っておく。

(4)ボウルに水気をきった(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・小ねぎを合わせ、Aで下あえし、(3)のドレッシングであえる。

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おうちでピザ、つくる?
じゃがいものシャッキリサラダ レシピ
じゃがいものシャッキリサラダ
調理時間
エネルギー
113kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個
パプリカ(赤) 1/2個
小ねぎ 5本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
少々
レモン汁 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ゆずこしょう 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)

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じゃがいものシャッキリサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm角の細切りにし、水にさらしてから熱湯で30秒ゆで、すぐに冷水にとって冷ます。
  2. (2)パプリカ(赤)は細切り、小ねぎは3cm長さに切る。
  3. (3)Bを合せて、ドレッシングを作っておく。
  4. (4)ボウルに水気をきった(1)のじゃがいも、(2)のパプリカ・小ねぎを合わせ、Aで下あえし、(3)のドレッシングであえる。
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