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石川いもとなすの揚げ出し レシピ

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石川いもとなすの揚げ出し
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

石川いも・小 8個
なす 2個
オクラ 12本
1・1/2カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1/6本(1.3g)
しょうがのすりおろし 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

石川いもとなすの揚げ出しの作り方

(1)石川いもは両端を切り落として皮つきのまま、耐熱性の袋に入れ、電子レンジ(600W)で4~5分ほどやわらかくなるまで加熱し、皮をむく。

(2)なすは2cm幅の輪切りにし、オクラはガクを削り取り2~3ヶ所切り込みを入れる。

(3)180℃の油で(1)の石川いも、(2)のなす・オクラをカラリと揚げる。

(4)器に盛り、煮立てたAをたっぷりとかけ、しょうがをのせる。

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石川いもとなすの揚げ出し レシピ
石川いもとなすの揚げ出し
調理時間
エネルギー
167kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
石川いも・小 8個
なす 2個
オクラ 12本
1・1/2カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」8gスティック商品ページへ 1/6本(1.3g)
しょうがのすりおろし 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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石川いもとなすの揚げ出しの作り方
  1. (1)石川いもは両端を切り落として皮つきのまま、耐熱性の袋に入れ、電子レンジ(600W)で4~5分ほどやわらかくなるまで加熱し、皮をむく。
  2. (2)なすは2cm幅の輪切りにし、オクラはガクを削り取り2~3ヶ所切り込みを入れる。
  3. (3)180℃の油で(1)の石川いも、(2)のなす・オクラをカラリと揚げる。
  4. (4)器に盛り、煮立てたAをたっぷりとかけ、しょうがをのせる。
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