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ひすいきゅうり

ひすいきゅうり(きゅうりを使ったレシピ)

色どりと歯ざわりが暑さを吹き飛ばす

つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーで皮をむき、タテ2つに切り、種を取り、斜め薄切りにする。
    塩をふり、しんなりさせ、軽くしぼる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のきゅうりを強火でサッと炒め、火からおろし、
    Aを加え、手早く混ぜ込む。
  3. 料理名の「ひすい」とは鮮やかな翠緑色のこと。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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