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色どり野菜 かつおたたき レシピ

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色どり野菜 かつおたたき
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かつお・大 1さく
大さじ2
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/2個(100g)
万能ねぎ 5本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1/2
溶きがらし 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

色どり野菜 かつおたたきの作り方

(1)かつおは金串3本を末広に打ち、強火の直火で全面を手早く焼き、氷水にとる。ザルに上げて水気を拭き取り、酢をふりかけ、冷凍庫で10分冷やす。

(2)パプリカ(赤・黄)はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにひて水にさらす。万能ねぎは小口切りにする。

(3)ボウルに水、「ほんだし」を入れて溶かし、Aを合わせてたれを作り、冷やしておく。

(4)(1)のかつおを1cm厚さに切って皿に並べ、(2)のパプリカ・玉ねぎ・万能ねぎを散らし、(3)のたれを添える。

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色どり野菜 かつおたたき レシピ
色どり野菜 かつおたたき
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かつお・大 1さく
大さじ2
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/2個(100g)
万能ねぎ 5本
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大さじ1/2
溶きがらし 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
レモン汁 1/2個分
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大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

色どり野菜 かつおたたきの作り方
  1. (1)かつおは金串3本を末広に打ち、強火の直火で全面を手早く焼き、氷水にとる。ザルに上げて水気を拭き取り、酢をふりかけ、冷凍庫で10分冷やす。
  2. (2)パプリカ(赤・黄)はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにひて水にさらす。万能ねぎは小口切りにする。
  3. (3)ボウルに水、「ほんだし」を入れて溶かし、Aを合わせてたれを作り、冷やしておく。
  4. (4)(1)のかつおを1cm厚さに切って皿に並べ、(2)のパプリカ・玉ねぎ・万能ねぎを散らし、(3)のたれを添える。
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