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材料(4人分)

殻をむいたぎんなん・カップ1
90g
干し貝柱
20g
米・洗ってザルに上げる
2カップ(340g)
水・干し貝柱のもどし汁と合わせて
2カップ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぎんなんは熱湯少々に入れて、玉じゃくしでころがしながら薄皮をむく。
  2. 2

    耐熱容器に干し貝柱とヒタヒタの水(分量外)を入れ、ラップをかけて電子レンジ
    (600W)で約4分加熱し、そのまま1時間おいてもどす。
  3. 3

    炊飯器に材料をすべて入れ、普通通りに炊く。
  4. *カップは200mlのものを使用します。
  5. *帆立水煮缶1缶(240g)で代用する場合は、缶の汁と水を合わせてカップ2とする。




栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー353 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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