料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

殻をむいたぎんなん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ぎんなんご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ぎんなんご飯
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ぎんなんご飯の作り方

(1)ぎんなんは熱湯少々に入れて、玉じゃくしでころがしながら薄皮をむく。

(2)耐熱容器に干し貝柱とヒタヒタの水(分量外)を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、そのまま1時間おいてもどす。

(3)炊飯器に材料をすべて入れ、普通通りに炊く。

*カップは200mlのものを使用します。

*帆立水煮缶1缶(240g)で代用する場合は、缶の汁と水を合わせてカップ2とする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ぎんなんご飯 レシピ
ぎんなんご飯
調理時間
エネルギー
371kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
殻をむいたぎんなん・カップ1 90g
干し貝柱 20g
米・洗ってザルに上げる 2カップ(340g)
水・干し貝柱のもどし汁と合わせて 2カップ
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ぎんなんご飯の作り方
  1. (1)ぎんなんは熱湯少々に入れて、玉じゃくしでころがしながら薄皮をむく。
  2. (2)耐熱容器に干し貝柱とヒタヒタの水(分量外)を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱し、そのまま1時間おいてもどす。
  3. (3)炊飯器に材料をすべて入れ、普通通りに炊く。
  4. *カップは200mlのものを使用します。
  5. *帆立水煮缶1缶(240g)で代用する場合は、缶の汁と水を合わせてカップ2とする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ぎんなんご飯 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 銀杏がおいしい季節になりましたね♪

トニーたにさん

グッド!

0

香ばしくって銀杏のホクホクさがおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。