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材料(4人分)

ゆでだこの足
300g
玉ねぎ
100g
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1/2本
ホールトマト缶
200g
「ほんだし いりこだし」
小さじ1(3g)
バジルの茎
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこはひと口大の乱切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油、(1)の玉ねぎ・にんにく、赤唐がらしを入れて火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3

    (1)のたこを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてフタをし、弱火で焦げないように注意しながら30分ほど煮る。
  4. 4

    たこがやわらかくなったら、フタを取り、弱火で10分煮詰める。
  5. 5

    器に盛り、バジルの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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