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ねぎのマリネ レシピ

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ねぎのマリネ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎのマリネの作り方

(1)ねぎは5cm長さに切る。アンチョビはみじん切りにする。

(2)バットにAを入れてよく混ぜ、「ほんだし」が溶けたら(1)のアンチョビ、Bを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(3)(1)のねぎは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼き、熱いうちに(2)に漬け込む。

(4)器に盛り、パセリをふる。

*冷蔵庫で4~5日は保存可能です。少し多めに作り置きしておくと、つけ合わせや お弁当のおかずとして重宝します。

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おうちでピザ、つくる?
ねぎのマリネ レシピ
ねぎのマリネ
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ねぎ 2本
アンチョビ 4枚
ぬるま湯 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/2カップ
レモン汁 大さじ2
マスタード 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ねぎのマリネの作り方
  1. (1)ねぎは5cm長さに切る。アンチョビはみじん切りにする。
  2. (2)バットにAを入れてよく混ぜ、「ほんだし」が溶けたら(1)のアンチョビ、Bを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)(1)のねぎは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼き、熱いうちに(2)に漬け込む。
  4. (4)器に盛り、パセリをふる。
  5. *冷蔵庫で4~5日は保存可能です。少し多めに作り置きしておくと、つけ合わせや お弁当のおかずとして重宝します。
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ねぎのマリネ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 焼き色、大切ですね。ネギ好きの方には、たまらない一品ですね♪

トニーたにさん

グッド!

0

ネギの甘みとレモン汁のさっぱり加減がちょうどよくっておいしいです!

くのーるさん

グッド!

3

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