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大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
25
分
大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
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#中華風
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材料
(4人分)
大根
1/2本
にんじん
1/2本
小ねぎ
2本
水
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシ ピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大根、にんじんは
乱切り
にする。小ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に(1)の大根・にんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで
20分煮て塩・こしょうで味を調える。
2
器に盛り 、(1)の小ねぎをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
28 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
1 g
・野菜摂取量※
134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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