料理区分
ジャンル
調理法
人数

台湾風スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

台湾風スープ
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/2本
にんじん 1/2本
小ねぎ 2本
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

台湾風スープの作り方

(1)大根、にんじんは乱切りにする。小ねぎは斜め切りにする。

(2)鍋に(1)の大根・にんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで20分煮て塩・こしょうで味を調える。

(2)器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

6

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 824件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
台湾風スープ レシピ
台湾風スープ
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
134g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/2本
にんじん 1/2本
小ねぎ 2本
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

台湾風スープの作り方
  1. (1)大根、にんじんは乱切りにする。小ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の大根・にんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなるまで20分煮て塩・こしょうで味を調える。
  3. (2)器に盛り、(1)の小ねぎをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

6

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
台湾風スープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。