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ミックスピクルス レシピ

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ミックスピクルス
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
カリフラワー・小 1個
ごぼう 1/2本
赤ワイン 1・1/2カップ
3/4カップ
はちみつ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
粒黒こしょう 小さじ1
シナモンスティック 1本
月桂樹の葉 1枚

ミックスピクルスの作り方

(1)パプリカ、ごぼうは乱切りにし、ごぼうは酢水(分量外)につける。カリフラワーは小房に分ける。

(2)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカ・カリフラワー・ごぼうを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。そのまま冷まし、粗熱を取る。

*冷蔵庫で1~2週間保存可能です。

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ミックスピクルス レシピ
ミックスピクルス
調理時間
エネルギー
139kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
カリフラワー・小 1個
ごぼう 1/2本
赤ワイン 1・1/2カップ
3/4カップ
はちみつ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
粒黒こしょう 小さじ1
シナモンスティック 1本
月桂樹の葉 1枚

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ミックスピクルスの作り方
  1. (1)パプリカ、ごぼうは乱切りにし、ごぼうは酢水(分量外)につける。カリフラワーは小房に分ける。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカ・カリフラワー・ごぼうを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。そのまま冷まし、粗熱を取る。
  3. *冷蔵庫で1~2週間保存可能です。
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ミックスピクルス へのコメント

赤ワイン入りでとってもおいしそうですね!ミートソースに使用した赤ワインが余っているので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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