料理区分
ジャンル
調理法
人数

梨とくるみのチーズドレッシングサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

梨とくるみのチーズドレッシングサラダ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2個
レモン汁 小さじ2
セロリ 1・1/2本
くるみ 30g
クリームチーズ 40g
大さじ3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サラダ菜 5枚

梨とくるみのチーズドレッシングサラダの作り方

(1)梨は1cm角に切り、レモン汁をかける。セロリは1cm角切りにする。くるみは軽くいる。

(2)Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、チーズドレッシングを作る。

(3)器にサラダ菜を敷き、(1)の梨・セロリを盛り、(1)のくるみを散らし、(2)のチーズドレッシングをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,142件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
梨とくるみのチーズドレッシングサラダ レシピ
梨とくるみのチーズドレッシングサラダ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2個
レモン汁 小さじ2
セロリ 1・1/2本
くるみ 30g
クリームチーズ 40g
大さじ3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
サラダ菜 5枚

材料クリックで 3 Smile

梨とくるみのチーズドレッシングサラダの作り方
  1. (1)梨は1cm角に切り、レモン汁をかける。セロリは1cm角切りにする。くるみは軽くいる。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、チーズドレッシングを作る。
  3. (3)器にサラダ菜を敷き、(1)の梨・セロリを盛り、(1)のくるみを散らし、(2)のチーズドレッシングをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
梨とくるみのチーズドレッシングサラダ へのコメント

朝食用に作りましたがおいしすぎてパンを食べずにこれだけワシワシ食べちゃいました(^-^;

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。