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揚げ根菜のカレーソース レシピ

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揚げ根菜のカレーソース
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

揚げ根菜のカレーソースの作り方

(1)れんこんは皮をむき、3~4mm幅に切り、酢水(分量外)に放す。さつまいもは皮をよく洗い、3~4mm幅の輪切りにする。

(2)にんじんは4mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。

(3)湯少々(分量外)で溶いた「コンソメ」、Aをよく混ぜ、カレーソースを作る。

(4)水気をきった(1)のれんこん・さつまいも、(2)のにんじん・さやいんげんを170℃の油で2~3分素揚げし、(3)のカレーソースを添える。

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おうちでピザ、つくる?
揚げ根菜のカレーソース レシピ
揚げ根菜のカレーソース
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
77g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん 1節
さつまいも 1本
にんじん 1/2本
さやいんげん 12本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
中濃ソース 小さじ1
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

揚げ根菜のカレーソースの作り方
  1. (1)れんこんは皮をむき、3~4mm幅に切り、酢水(分量外)に放す。さつまいもは皮をよく洗い、3~4mm幅の輪切りにする。
  2. (2)にんじんは4mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. (3)湯少々(分量外)で溶いた「コンソメ」、Aをよく混ぜ、カレーソースを作る。
  4. (4)水気をきった(1)のれんこん・さつまいも、(2)のにんじん・さやいんげんを170℃の油で2~3分素揚げし、(3)のカレーソースを添える。
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揚げ根菜のカレーソース へのコメント

お野菜の甘みとカレーソースのスパイシーさが絶妙でした。

くのーるさん

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