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牛タンシチューみそ風味 レシピ

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牛タンシチューみそ風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
834kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛タン・皮をはぐ 1本(800g)
大根 5cm(125g)
にんじん 1/2本
バター 大さじ3
小麦粉 大さじ3
デミグラスソース 1缶
290ml
トマトピューレ 1本(200g)
赤ワイン 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ1/2
八丁みそ 大さじ3
みりん 大さじ1
クレソン 適量

牛タンシチューみそ風味の作り方

(1)鍋にたっぷりの水(分量外)、牛タンを入れ、セロリの葉、パセリの葉、にんじん、月桂樹の葉を各適量(分量外)を加えて強火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクを取りながら2~3時間(時間外)ゆで、そのまま冷まし、牛タンを1cm厚さに切る。

(2)大根は7~8mm幅のいちょう切りにし、にんじんは7~8mm幅の半月切りにし、やわらかくゆでる。

(3)バターを電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱してやわらかくし、小麦粉を合わせておく。

(4)厚手の鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら(1)の牛タン、Bを入れ4~5分煮る。

(5)Cを加えて10分ほど煮たら、みりんで溶いた八丁みそを加えて2~3分煮、(3)を加え、さらに1~2分煮る。

(6)器に盛り、(2)の大根・にんじん、クレソンを添える。

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牛タンシチューみそ風味 レシピ
牛タンシチューみそ風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
834kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛タン・皮をはぐ 1本(800g)
大根 5cm(125g)
にんじん 1/2本
バター 大さじ3
小麦粉 大さじ3
デミグラスソース 1缶
290ml
トマトピューレ 1本(200g)
赤ワイン 1/2カップ
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砂糖 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ1/2
八丁みそ 大さじ3
みりん 大さじ1
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

牛タンシチューみそ風味の作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの水(分量外)、牛タンを入れ、セロリの葉、パセリの葉、にんじん、月桂樹の葉を各適量(分量外)を加えて強火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクを取りながら2~3時間(時間外)ゆで、そのまま冷まし、牛タンを1cm厚さに切る。
  2. (2)大根は7~8mm幅のいちょう切りにし、にんじんは7~8mm幅の半月切りにし、やわらかくゆでる。
  3. (3)バターを電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱してやわらかくし、小麦粉を合わせておく。
  4. (4)厚手の鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら(1)の牛タン、Bを入れ4~5分煮る。
  5. (5)Cを加えて10分ほど煮たら、みりんで溶いた八丁みそを加えて2~3分煮、(3)を加え、さらに1~2分煮る。
  6. (6)器に盛り、(2)の大根・にんじん、クレソンを添える。
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