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洋風大根鍋 レシピ

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洋風大根鍋
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
234g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1本
鶏ささ身 8本(320g)
小さじ2
片栗粉 大さじ1
ベーコン 6枚
クレソン 1束
4カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

洋風大根鍋の作り方

(1)大根半量はタテ1cm幅に切り、ピーラーで薄切りにする。残りはすりおろして、軽く水気をきる。

(2)ささ身はそぎ切りにして酒をふり、片栗粉をまぶす。ベーコンはひと口大に切る。クレソンは葉を摘む。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根の薄切り、(2)のささ身・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。

(4)塩で味を調え、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、(2)のクレソンを散らす。

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洋風大根鍋 レシピ
洋風大根鍋
調理時間
エネルギー
248kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
234g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1本
鶏ささ身 8本(320g)
小さじ2
片栗粉 大さじ1
ベーコン 6枚
クレソン 1束
4カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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洋風大根鍋の作り方
  1. (1)大根半量はタテ1cm幅に切り、ピーラーで薄切りにする。残りはすりおろして、軽く水気をきる。
  2. (2)ささ身はそぎ切りにして酒をふり、片栗粉をまぶす。ベーコンはひと口大に切る。クレソンは葉を摘む。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根の薄切り、(2)のささ身・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)塩で味を調え、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、(2)のクレソンを散らす。
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洋風大根鍋 へのコメント

『洋風』なので、コンソメを使うのかと思いましたが、『ほんだし』なのですね。
材料も少なく、大根を美味しく食べられそうです。
丸ごと一本大根が出番を待っているので作ってみます♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

しめにごはんとチーズを入れてリゾットしたらおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

4

いつもコンソメで味付けしてばっかりだったので和風のおだしで作ってみたいです。

くのーるさん

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