料理区分
ジャンル
調理法
人数

にんじんと豚肉の時雨煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんと豚肉の時雨煮
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 2本
豚ひき肉 200g
さやいんげん 5本
しょうがのせん切り 1かけ分
1/2カップ
みりん 大さじ5
しょうゆ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
粉ざんしょう 少々

にんじんと豚肉の時雨煮の作り方

(1)にんじんはせん切りにする。さやいんげんは塩ゆでにして、斜め薄切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、ひき肉、しょうがを入れてポロポロになるまで炒める。Aの半量を加えて、水分をとばしながらいりつける。

(3)(1)のにんじんを加えて炒め合わせ、残りのAを加えて、にんじんがやわらかくなるまで水分をとばしながらいり煮する。

(4)器に盛り、(1)のさやいんげんを天盛りにして粉ざんしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,172件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にんじんと豚肉の時雨煮 レシピ
にんじんと豚肉の時雨煮
調理時間
エネルギー
262kcal
塩分
3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 2本
豚ひき肉 200g
さやいんげん 5本
しょうがのせん切り 1かけ分
1/2カップ
みりん 大さじ5
しょうゆ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
粉ざんしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

にんじんと豚肉の時雨煮の作り方
  1. (1)にんじんはせん切りにする。さやいんげんは塩ゆでにして、斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉、しょうがを入れてポロポロになるまで炒める。Aの半量を加えて、水分をとばしながらいりつける。
  3. (3)(1)のにんじんを加えて炒め合わせ、残りのAを加えて、にんじんがやわらかくなるまで水分をとばしながらいり煮する。
  4. (4)器に盛り、(1)のさやいんげんを天盛りにして粉ざんしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
にんじんと豚肉の時雨煮 へのコメント

これだけでご飯モリモリ食べられますね!

くのーるさん

グッド!

1

人参が苦手な人も食べれそうですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

知らないうちに、人参をたくさん食べられそうです。しょうがも入っているし、食が進みますね。

ルー坊さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。