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さばのカリカリ梅パン粉焼き レシピ

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さばのカリカリ梅パン粉焼き
調理時間
エネルギー
422kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さばのカリカリ梅パン粉焼きの作り方

(1)さばは骨を取り除き、2~3cm幅の棒状に切り、やや強めの塩・こしょうをふる。

(2)カリカリ梅は皮だけをそいで、みじん切りにし、パン粉に混ぜる。

(3)(1)のさばに小麦粉を薄くつけ、混ぜ合わせたAにくぐらせて(2)をつける。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を何回かに分けて入れ、両面を弱火でじっくり揚げるように焼く。

(5)器に盛り、半分に切ったエシャロット、チャービルを添える。

*注意強火にして油が高温になっていると、パン粉だけ焦げてしまい、 梅の赤い色も消えてしまうので注意しましょう。

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さばのカリカリ梅パン粉焼き レシピ
さばのカリカリ梅パン粉焼き
調理時間
エネルギー
422kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば・大 1尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パン粉 1カップ
カリカリ梅・小 20個
小麦粉 適量
溶き卵 2個分
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 2/3カップ
エシャロット 4本
チャービル 適量

材料クリックで 3 Smile

さばのカリカリ梅パン粉焼きの作り方
  1. (1)さばは骨を取り除き、2~3cm幅の棒状に切り、やや強めの塩・こしょうをふる。
  2. (2)カリカリ梅は皮だけをそいで、みじん切りにし、パン粉に混ぜる。
  3. (3)(1)のさばに小麦粉を薄くつけ、混ぜ合わせたAにくぐらせて(2)をつける。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を何回かに分けて入れ、両面を弱火でじっくり揚げるように焼く。
  5. (5)器に盛り、半分に切ったエシャロット、チャービルを添える。
  6. *注意強火にして油が高温になっていると、パン粉だけ焦げてしまい、 梅の赤い色も消えてしまうので注意しましょう。
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さばのカリカリ梅パン粉焼き へのコメント

煮魚だけじゃなくてパン粉焼きでも洋風でおいしそう。作りたいけれど主人が蕁麻疹になるといって青魚を嫌がるので、このところずっと鯖を食べていない。食べたいな?

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

サバは色々と応用できるんですね。
煮つけか焼くばかりといった感じなので。

roseakkieさん

グッド!

4

魚の中でも美味しいサバ、かりかりいいなぁー 食べたいです

ちゃぶだいさん

グッド!

3

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