さばのカリカリ梅パン粉焼き
つくり方
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1
さばは骨を取り除き、2~3cm幅の棒状に切り、やや強めの塩・こしょうをふる。 -
2
カリカリ梅は皮だけをそいで、みじん切りにし、パン粉に混ぜる。 -
3
(1)のさばに薄力粉を薄くつけ、混ぜ合わせたAにくぐらせて(2)をつける。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を何回かに分けて入れ、両面を弱火でじっくり揚げるように焼く。 -
5
器に盛り、半分に切ったエシャロット、チャービルを添える。 -
*注意強火にして油が高温になっていると、パン粉だけ焦げてしまい、梅の赤い色も消えてしまうので注意しましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー505 kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質31.4 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く