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野菜たっぷりのあじの洋風たたき

野菜たっぷりのあじの洋風たたき(あじ+ミニトマトを使ったレシピ)
25 分

あじやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

あじ・刺身用
4尾
ミニトマト
7個
きゅうり
1本
オクラ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ1・1/2
粒マスタード
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ディル
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、骨と皮も取り除き、まな板の上でぶつ切りにしてボウルに入れる。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。きゅうりは小さく切ってポリ袋などに入れて
    粗くたたく。オクラは塩をまぶし、サッとゆでて乱切りにする。
  3. 3

    (1)のボウルに(2)のミニトマト・きゅうり・オクラを加えて混ぜ合わせ、
    Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、ディルを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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