つくり方
-
1
小あじはゼイゴを取り、エラ、腹ワタを取り除く。水気をよく拭き取り、塩・こしょうをふり、薄力粉を軽くはたく。 -
2
油を中温(170℃)に熱し、(1)のあじをカラリと揚げる。(二度揚げすると、よりカラリと揚がる)。 -
3
トマトは皮をむいて種を取り、粗みじん切りにし、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜ、トマトみそソースを作る。 -
4
器に(2)のあじを盛り、(3)のトマトみそソースをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー304 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く