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あじといろいろ野菜のさつま揚げ レシピ

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あじといろいろ野菜のさつま揚げ
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あじといろいろ野菜のさつま揚げの作り方

(1)あじは三枚におろし、骨と皮を取り除き、フードプロセッサーにかけるか、まな板の上でよくたたいて、さらにすり鉢でする。

(2)パプリカは小さな角切りする。玉ねぎはみじん切りにする。「スーパースイートコーン」は解凍する。

(3)ボウルに(1)のあじ、(2)、枝豆、Aをよく混ぜ合わせる。

(4)手に油をつけ、(3)を食べやすい大きさに丸めて、中温(170℃)の油で2~3分揚げる。

(5)器に盛り、レモンを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
あじといろいろ野菜のさつま揚げ レシピ
あじといろいろ野菜のさつま揚げ
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
あじ・正味 300g
パプリカ(赤)・小 1個
玉ねぎ 2個(400g)
枝豆・さやから出す 60g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 60g
みそ 大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうが汁 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモンのくし形切り 1/2個分

材料クリックで 3 Smile

あじといろいろ野菜のさつま揚げの作り方
  1. (1)あじは三枚におろし、骨と皮を取り除き、フードプロセッサーにかけるか、まな板の上でよくたたいて、さらにすり鉢でする。
  2. (2)パプリカは小さな角切りする。玉ねぎはみじん切りにする。「スーパースイートコーン」は解凍する。
  3. (3)ボウルに(1)のあじ、(2)、枝豆、Aをよく混ぜ合わせる。
  4. (4)手に油をつけ、(3)を食べやすい大きさに丸めて、中温(170℃)の油で2~3分揚げる。
  5. (5)器に盛り、レモンを添える。
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あじといろいろ野菜のさつま揚げ へのコメント

あじがまる~く食べやすくなってパクパク進みました!

たいらんさん

グッド!

1

栄養満点ですね!こどもに作ってあげたいです。

ラッピルさん

グッド!

4

焼酎のお供にぴったりですね。今晩のおかずはこれで決まり!

ヨコバさん

グッド!

4

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