鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒め
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(500g)
- 酒
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ
- 1本
- パプリカ(赤)・大
- 1個
- 生切り昆布
- 100g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は1cm幅に切り、Aをふる。パプリカは太めのせん切りにする。ねぎは5cm長さのタテ半分に切り、切り昆布は長い場合は食べやすく切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・ねぎを加えて炒め合わせる。 -
3
酒少々(分量外)を回しかけ、(1)の切り昆布を加え、Bを加えて炒め、粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー331 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く