料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒め
調理時間
エネルギー
399kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒めの作り方

(1)鶏肉は1cm幅に切り、Aをふっておく。パプリカは太めのせん切りにする。ねぎは5cm長さのタテ半分に切り、切り昆布は長い場合は食べやすく切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・ねぎを加えて炒め合わせる。

(3)酒少々(分量外)を回しかけ、(1)の切り昆布を加え、Bを加えて炒め、粗びき黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 857件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒め レシピ
鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒め
調理時間
エネルギー
399kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 2枚(500g)
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎ 1本
パプリカ(赤)・大 1個
生切り昆布 100g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2
粗びき黒こしょう 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒めの作り方
  1. (1)鶏肉は1cm幅に切り、Aをふっておく。パプリカは太めのせん切りにする。ねぎは5cm長さのタテ半分に切り、切り昆布は長い場合は食べやすく切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のパプリカ・ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. (3)酒少々(分量外)を回しかけ、(1)の切り昆布を加え、Bを加えて炒め、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
鶏むね肉と切り昆布のマヨネーズ炒め へのコメント

切り昆布っていつも脇役だったけれど、こうすると子供たちも食べてくれるので助かります。

くのーるさん

グッド!

2

彩りもきれいでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

4

鶏の胸肉は安くて良いのですが、パサパサ感を無くせば美味しく出来るのですね、このレシピで挑戦してみます。

syokunoakiさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。