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豚肉と根菜の梅味ポトフ レシピ

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豚肉と根菜の梅味ポトフ
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 250g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
れんこん 1節
4カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
梅干し 3個
大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 小さじ1

豚肉と根菜の梅味ポトフの作り方

(1)豚肉は半分に切り、水(ねぎのぶつ切り、しょうがの薄切りがあれば入れる)からゆで、竹串が通るまで充分やわやかくゆでる。粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。

(2)じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。れんこんは食べやすい大きさの乱切りにし、酢水(分量外)に放す。

(3)鍋にA、(1)の豚肉、(2)のじゃがいも・にんじん・れんこんを入れ、強火にかける。煮立ったら弱めの中火にして梅干し、酒を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)Bを加えてさらに10分ほど弱火で煮る。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉と根菜の梅味ポトフ レシピ
豚肉と根菜の梅味ポトフ
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラかたまり肉 250g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
れんこん 1節
4カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
梅干し 3個
大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 小さじ1

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豚肉と根菜の梅味ポトフの作り方
  1. (1)豚肉は半分に切り、水(ねぎのぶつ切り、しょうがの薄切りがあれば入れる)からゆで、竹串が通るまで充分やわやかくゆでる。粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。れんこんは食べやすい大きさの乱切りにし、酢水(分量外)に放す。
  3. (3)鍋にA、(1)の豚肉、(2)のじゃがいも・にんじん・れんこんを入れ、強火にかける。煮立ったら弱めの中火にして梅干し、酒を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)Bを加えてさらに10分ほど弱火で煮る。
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豚肉と根菜の梅味ポトフ へのコメント

梅干しを入れるとかくし味になって美味しそうですね。

ririanさん

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さっぱり塩味がきいていて梅の風味がまたいいですね。

くのーるさん

グッド!

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