料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と根菜の梅味ポトフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と根菜の梅味ポトフ
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 250g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
れんこん 1節
4カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
梅干し 3個
大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 小さじ1

豚肉と根菜の梅味ポトフの作り方

(1)豚肉は半分に切り、水(ねぎのぶつ切り、しょうがの薄切りがあれば入れる)からゆで、竹串が通るまで充分やわやかくゆでる。粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。

(2)じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。れんこんは食べやすい大きさの乱切りにし、酢水(分量外)に放す。

(3)鍋にA、(1)の豚肉、(2)のじゃがいも・にんじん・れんこんを入れ、強火にかける。煮立ったら弱めの中火にして梅干し、酒を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)Bを加えてさらに10分ほど弱火で煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラかたまり肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉と根菜の梅味ポトフ レシピ
豚肉と根菜の梅味ポトフ
調理時間
エネルギー
370kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラかたまり肉 250g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
れんこん 1節
4カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
梅干し 3個
大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉と根菜の梅味ポトフの作り方
  1. (1)豚肉は半分に切り、水(ねぎのぶつ切り、しょうがの薄切りがあれば入れる)からゆで、竹串が通るまで充分やわやかくゆでる。粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。れんこんは食べやすい大きさの乱切りにし、酢水(分量外)に放す。
  3. (3)鍋にA、(1)の豚肉、(2)のじゃがいも・にんじん・れんこんを入れ、強火にかける。煮立ったら弱めの中火にして梅干し、酒を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)Bを加えてさらに10分ほど弱火で煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と根菜の梅味ポトフ へのコメント

梅干しを入れるとかくし味になって美味しそうですね。

ririanさん

グッド!

0

さっぱり塩味がきいていて梅の風味がまたいいですね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。