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新ごぼうと牛肉の和風ピラフ レシピ

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新ごぼうと牛肉の和風ピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
662kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3合(450g)
牛切り落とし肉 150g
新ごぼう・小 1/2本(75g)
2・2/3カップ
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 適量
クレソン 適量

新ごぼうと牛肉の和風ピラフの作り方

(1)米は炊く1時間前(時間外)に洗ってザルに上げておく。

(2)牛肉は1cm幅ほどに切る。ごぼうは皮を軽くこそげて、小さめのささがきにし、酢水(分量外)に放す。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、水気をきった(2)のごぼうを炒め合わせる。

(4)(1)の米を加え、全体が重たくなるぐらいまで2~3分炒め合わせ、炊飯器に移し、Aを加えて普通に炊く。

(5)炊き上がったらごまを混ぜ、切ったクレソンを散らす。

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新ごぼうと牛肉の和風ピラフ レシピ
新ごぼうと牛肉の和風ピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
662kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3合(450g)
牛切り落とし肉 150g
新ごぼう・小 1/2本(75g)
2・2/3カップ
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 適量
クレソン 適量

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新ごぼうと牛肉の和風ピラフの作り方
  1. (1)米は炊く1時間前(時間外)に洗ってザルに上げておく。
  2. (2)牛肉は1cm幅ほどに切る。ごぼうは皮を軽くこそげて、小さめのささがきにし、酢水(分量外)に放す。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、水気をきった(2)のごぼうを炒め合わせる。
  4. (4)(1)の米を加え、全体が重たくなるぐらいまで2~3分炒め合わせ、炊飯器に移し、Aを加えて普通に炊く。
  5. (5)炊き上がったらごまを混ぜ、切ったクレソンを散らす。
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新ごぼうと牛肉の和風ピラフ へのコメント

給食で「牛肉ごはん」というものがありましたが、そっくりなお味で感動しちゃいました。兄弟にも食べてもらいたいです。

くのーるさん

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