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鶏肉と栗の中国風煮 レシピ

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鶏肉と栗の中国風煮
調理時間
エネルギー
509kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 2枚(600g)
12個
干ししいたけ 5枚
にんじん 2本
ねぎ 1本
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

鶏肉と栗の中国風煮の作り方

(1)鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょうをふる。

(2)栗は熱湯に入れ、ひと粒ずつ取り出し、鬼皮と渋皮をむき、水にさらす。干ししいたけは水でもどし、4つ切りにし、にんじんは乱切りにし、ねぎはぶつ切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れてこんがり炒め、(2)の栗・しいたけ・ねぎを加え、Aで調味して軽く炒め合わせる。

(4)Bを加え、煮立ったら火を弱めて、アクを取り、(2)のにんじんを加えてフタをして弱火で30分煮含める。フタを取り、照りよく煮上げる。

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鶏肉と栗の中国風煮 レシピ
鶏肉と栗の中国風煮
調理時間
エネルギー
509kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
12個
干ししいたけ 5枚
にんじん 2本
ねぎ 1本
しょうゆ 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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鶏肉と栗の中国風煮の作り方
  1. (1)鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)栗は熱湯に入れ、ひと粒ずつ取り出し、鬼皮と渋皮をむき、水にさらす。干ししいたけは水でもどし、4つ切りにし、にんじんは乱切りにし、ねぎはぶつ切りにする。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れてこんがり炒め、(2)の栗・しいたけ・ねぎを加え、Aで調味して軽く炒め合わせる。
  4. (4)Bを加え、煮立ったら火を弱めて、アクを取り、(2)のにんじんを加えてフタをして弱火で30分煮含める。フタを取り、照りよく煮上げる。
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鶏肉と栗の中国風煮 へのコメント

この中国風煮、味がしっかり染み込んでとても美味しそうですね!好きな栗も入っているので試してみます。(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

3

いつも炊き込みご飯にしてしまう組み合わせですが中華風もまたおいしいですね!

くのーるさん

グッド!

2

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