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切り干し大根の五目サラダ レシピ

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切り干し大根の五目サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
119kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り干し大根 80g
にんじん 4cm
きくらげ・小 5個
ロースハム 2枚
きゅうり 1/2本
しょうゆ 大さじ4・1/2
大さじ3・1/2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

切り干し大根の五目サラダの作り方

(1)切り干し大根は洗って、かぶるぐらいの水に20分ほどつけてもどし、水気をしぼる。にんじんは細切りにする。

(2)きくらげは水につけてもどし、石づきを取り、ゆでてから細切りにする。ハム、きゅうりはせん切りにする。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじん、(2)のきくらげを加えて混ぜ、平皿程度の重しをして1時間以上漬ける(時間外)。

(4)(3)に(2)のハム・きゅうりを加えて混ぜ合わせる。

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切り干し大根の五目サラダ レシピ
切り干し大根の五目サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
119kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り干し大根 80g
にんじん 4cm
きくらげ・小 5個
ロースハム 2枚
きゅうり 1/2本
しょうゆ 大さじ4・1/2
大さじ3・1/2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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切り干し大根の五目サラダの作り方
  1. (1)切り干し大根は洗って、かぶるぐらいの水に20分ほどつけてもどし、水気をしぼる。にんじんは細切りにする。
  2. (2)きくらげは水につけてもどし、石づきを取り、ゆでてから細切りにする。ハム、きゅうりはせん切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじん、(2)のきくらげを加えて混ぜ、平皿程度の重しをして1時間以上漬ける(時間外)。
  4. (4)(3)に(2)のハム・きゅうりを加えて混ぜ合わせる。
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切り干し大根の五目サラダ へのコメント

切り干し大根のサラダは作った事ないです。いつも煮ていますが、目先が変わっていて
たまには良いですね。

ミルちゃんさん

グッド!

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