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チャイナポトフ レシピ

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チャイナポトフ
調理時間
エネルギー
521kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チャイナポトフの作り方

(1)鶏肉は1枚を4つに切る。にんじんは乱切りにし、かぶはタテ半分に切る。しいたけは軸を切る。

(2)青ねぎは4cm長さに切り、しょうが、にんにくは薄切りにする。

(3)鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のねぎ・しょうが・にんにんくをサッと炒め、A、(1)の鶏肉・にんじん・かぶ・しいたけ、ソーセージ、小玉ねぎを加えて強火で煮る。

(4)沸騰したらアクを取り、弱火にして10分煮る。野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、ごま油を回し入れ、好みで「熟成豆板醤」をのせる。

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チャイナポトフ レシピ
チャイナポトフ
調理時間
エネルギー
521kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
ウインナーソーセージ 8本
にんじん 1本
かぶ 4個
小玉ねぎ 8個(200g)
しいたけ 4枚
青ねぎ 1本
しょうが 1かけ
にんにく 1/2片
6カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

チャイナポトフの作り方
  1. (1)鶏肉は1枚を4つに切る。にんじんは乱切りにし、かぶはタテ半分に切る。しいたけは軸を切る。
  2. (2)青ねぎは4cm長さに切り、しょうが、にんにくは薄切りにする。
  3. (3)鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のねぎ・しょうが・にんにんくをサッと炒め、A、(1)の鶏肉・にんじん・かぶ・しいたけ、ソーセージ、小玉ねぎを加えて強火で煮る。
  4. (4)沸騰したらアクを取り、弱火にして10分煮る。野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、ごま油を回し入れ、好みで「熟成豆板醤」をのせる。
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