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サンチュの生春巻き レシピ

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サンチュの生春巻き
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

サンチュ 16枚
えび 4尾
いか・刺身用糸ずくり 100g
にら 16本
ねぎ 8cm
にんじん 5cm
緑豆春雨・乾 20g
ミントの葉 適量
香菜 適量
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ4
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2
1/2カップ
1/2カップ
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
赤唐がらし(乾)・輪切り 1本

サンチュの生春巻きの作り方

(1)えびは背ワタを取ってゆで、殻をむいてタテに半分に切り、さらにヨコ半分のそぎ切りする。

(2)にらはやわらかくゆでる。

(3)ねぎは4cm長さの白髪ねぎにする。春雨はゆでて3cmに切り、にんじんはせん切り、ミント・香菜は粗く切る。

(4)サンチュ2枚に(3)の野菜1/8量・(1)のえび1/4量をのせ、「甜麺醤」小さじ1を塗って巻き、(2)のにら2本でくくる。あと3本作る。

(5)サンチュ2枚に(3)の野菜1/8量・いか1/4量をのせ、「コチュジャン」小さじ1/2を塗って巻き、(2)のにら2本でくくる。あと3本作る。

(6)合わせたAを半量に煮詰め、スイートチリソースを作る。

(7)(4)・(5)の生春巻に(6)のスイートチリソースをつけて食べる。

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サンチュの生春巻き レシピ
サンチュの生春巻き
調理時間
エネルギー
119kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
サンチュ 16枚
えび 4尾
いか・刺身用糸ずくり 100g
にら 16本
ねぎ 8cm
にんじん 5cm
緑豆春雨・乾 20g
ミントの葉 適量
香菜 適量
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ4
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2
1/2カップ
1/2カップ
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
赤唐がらし(乾)・輪切り 1本

材料クリックで 3 Smile

サンチュの生春巻きの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取ってゆで、殻をむいてタテに半分に切り、さらにヨコ半分のそぎ切りする。
  2. (2)にらはやわらかくゆでる。
  3. (3)ねぎは4cm長さの白髪ねぎにする。春雨はゆでて3cmに切り、にんじんはせん切り、ミント・香菜は粗く切る。
  4. (4)サンチュ2枚に(3)の野菜1/8量・(1)のえび1/4量をのせ、「甜麺醤」小さじ1を塗って巻き、(2)のにら2本でくくる。あと3本作る。
  5. (5)サンチュ2枚に(3)の野菜1/8量・いか1/4量をのせ、「コチュジャン」小さじ1/2を塗って巻き、(2)のにら2本でくくる。あと3本作る。
  6. (6)合わせたAを半量に煮詰め、スイートチリソースを作る。
  7. (7)(4)・(5)の生春巻に(6)のスイートチリソースをつけて食べる。
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サンチュの生春巻き へのコメント

野菜が好きなので、すごくおいしそう!ぜひ作ってみます(^v^)

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