料理区分
ジャンル
調理法
人数

プチトマトの韓国風マリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

プチトマトの韓国風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
151kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

プチトマトの韓国風マリネの作り方

(1)ミニトマト、イエロートマトはヘタを取って皮を湯むきし、青じそはせん切りにする。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・青じそ・ごまを加えて冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ミニトマトを使ったレシピ

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
プチトマトの韓国風マリネ レシピ
プチトマトの韓国風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
151kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ミニトマト 15個
イエロートマト 15個
青じそ 2枚
「AJINOMOTOべに花油」 1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり白ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

プチトマトの韓国風マリネの作り方
  1. (1)ミニトマト、イエロートマトはヘタを取って皮を湯むきし、青じそはせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・青じそ・ごまを加えて冷蔵庫で冷やし、味をなじませる(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
プチトマトの韓国風マリネ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。