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蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダ レシピ

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蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダ
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉(皮なし) 2枚(400g)
きゅうり 2本
セロリ 1本
香菜 2/3株
しょうがの薄切り 2枚
ねぎの青い部分 1本分
大さじ3
にんにくのすりおろし 大さじ1・1/2
ねぎのみじん切り 1/4本分
鶏肉の蒸し汁 大さじ4
すり白ごま 大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2

蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダの作り方

(1)耐熱皿に鶏肉を入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、そのまま冷まして細く裂く。蒸し汁はとっておく。

(2)きゅうり、セロリは細切りにする。香菜は3cm長さに切る。

(3)器に(1)の鶏肉、(2)の野菜を盛り合わせ、合わせたBをかける。

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蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダ レシピ
蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダ
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
82g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉(皮なし) 2枚(400g)
きゅうり 2本
セロリ 1本
香菜 2/3株
しょうがの薄切り 2枚
ねぎの青い部分 1本分
大さじ3
にんにくのすりおろし 大さじ1・1/2
ねぎのみじん切り 1/4本分
鶏肉の蒸し汁 大さじ4
すり白ごま 大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダの作り方
  1. (1)耐熱皿に鶏肉を入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、そのまま冷まして細く裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. (2)きゅうり、セロリは細切りにする。香菜は3cm長さに切る。
  3. (3)器に(1)の鶏肉、(2)の野菜を盛り合わせ、合わせたBをかける。
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