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牛かたまり肉 レシピ

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牛ステーキのたたき仕立て レシピ

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牛ステーキのたたき仕立て
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛ステーキのたたき仕立ての作り方

(1)牛肉は室温にもどし、強めに塩・こしょうする。

(2)サニーレタス・レタス・トレビスは小さめのひと口大にちぎる。

(3)ボウルに(2)の野菜・ベビーリーフを入れ、オリーブオイルエクストラバージン大さじ3をからめる。ワインビネガーをふり、塩・こしょうで味を調える。

(4)フライパンにオリーブオイルエクストラバージン少々を熱し、(1)の牛肉を入れて各面にしっかり焼き色をつける。取り出してキッチンペーパーにくるんでしばらくおいた後、薄切りにする。

(5)器に(4)の牛肉を並べ、(3)のサラダを盛る。

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牛ステーキのたたき仕立て レシピ
牛ステーキのたたき仕立て
調理時間
エネルギー
656kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛かたまり肉 500g
サニーレタス 2枚
レタス 1枚(30g)
トレビス 2枚
ベビーリーフ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

牛ステーキのたたき仕立ての作り方
  1. (1)牛肉は室温にもどし、強めに塩・こしょうする。
  2. (2)サニーレタス・レタス・トレビスは小さめのひと口大にちぎる。
  3. (3)ボウルに(2)の野菜・ベビーリーフを入れ、オリーブオイルエクストラバージン大さじ3をからめる。ワインビネガーをふり、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルエクストラバージン少々を熱し、(1)の牛肉を入れて各面にしっかり焼き色をつける。取り出してキッチンペーパーにくるんでしばらくおいた後、薄切りにする。
  5. (5)器に(4)の牛肉を並べ、(3)のサラダを盛る。
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