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きんき レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

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アクアパッツァ レシピ

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アクアパッツァ
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アクアパッツァの作り方

(1)きんきは塩をふってしばらくおき、表面の水気をキッチンペーパーで拭く。

(2)フライパンににんにく・オリーブオイルを熱し、にんにくが色づいてきたらあさりを加え、白ワインを注ぐ。

(3)(2)に(1)のきんきを入れ、A・グリーンオリーブを加えてフタをし、蒸し煮にする。

(4)フタを取り、ヘタを取ったミニトマトを入れて火が通るまで煮、塩・こしょうで味を調える。

※かさごやこちなどお好みの魚で。 

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秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

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秋を感じる味覚といえば?
アクアパッツァ レシピ
アクアパッツァ
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きんき 1尾(280g)
あさり 500g
にんにく・みじん切り 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
白ワイン 1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
グリーンオリーブ 20個
ミニトマト 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

アクアパッツァの作り方
  1. (1)きんきは塩をふってしばらくおき、表面の水気をキッチンペーパーで拭く。
  2. (2)フライパンににんにく・オリーブオイルを熱し、にんにくが色づいてきたらあさりを加え、白ワインを注ぐ。
  3. (3)(2)に(1)のきんきを入れ、A・グリーンオリーブを加えてフタをし、蒸し煮にする。
  4. (4)フタを取り、ヘタを取ったミニトマトを入れて火が通るまで煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. ※かさごやこちなどお好みの魚で。 
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