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ズッキーニの肉詰め レシピ

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ズッキーニの肉詰め
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ズッキーニ 2本
豚ひき肉 150g
粉チーズ 大さじ2
溶き卵 1個分
小麦粉 少々
ホールトマト缶 1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
1/2カップ
粉チーズ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

ズッキーニの肉詰めの作り方

(1)ズッキーニはタテ半分に切ってスプーンで中をすくい取り、軽く塩ゆでにする。くり抜いた中身はみじん切りにする。

(2)Aと(1)のズッキーニの中身を練り混ぜ、小麦粉をまぶした(1)のズッキーニのボートに詰める。

(3)耐熱容器につぶしたトマトの水煮・Bを加えて塩・こしょうをし、(2)のズッキーニを並べ、粉チーズ・オリーブオイルをかけ、オーブントースターで15分焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ズッキーニの肉詰め レシピ
ズッキーニの肉詰め
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ズッキーニ 2本
豚ひき肉 150g
粉チーズ 大さじ2
溶き卵 1個分
小麦粉 少々
ホールトマト缶 1/2缶
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1/2カップ
粉チーズ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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ズッキーニの肉詰めの作り方
  1. (1)ズッキーニはタテ半分に切ってスプーンで中をすくい取り、軽く塩ゆでにする。くり抜いた中身はみじん切りにする。
  2. (2)Aと(1)のズッキーニの中身を練り混ぜ、小麦粉をまぶした(1)のズッキーニのボートに詰める。
  3. (3)耐熱容器につぶしたトマトの水煮・Bを加えて塩・こしょうをし、(2)のズッキーニを並べ、粉チーズ・オリーブオイルをかけ、オーブントースターで15分焼く。
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ズッキーニの肉詰め へのコメント

見た目のインパクトがすごいです。でもおいしかったです。

みんみんさん

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0

ピーマン嫌いの主人もこの肉詰めだったら食べてくれそうです。

みんみんさん

グッド!

0

ピーマンの肉詰めよりすき!!と言われました♪

くのーるさん

グッド!

1

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