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ター菜とハムの中国煮
ター菜やロースハムを使った人気の主菜レシピです。
15
分
ター菜やロースハムを使った人気の主菜レシピです。
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#簡単・時短
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材料
(4人分)
ター菜
2株(400g)
ロースハム
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
水
1カップ
片栗粉
少々
水
少々
卵白
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ター菜は根元を切って2等分長さに切る。ハムは
細切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、(1)のター菜・ハムを炒め、ター菜がしんなりしたらAを加えて
煮立てる。
3
(2)を塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、卵白を流し
入れ、ゆっくり混ぜながら火を通す。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
157 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
9 g
・野菜摂取量※
94 g