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ター菜とハムの中国煮

材料(4人分)

ター菜
2株(400g)
ロースハム
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
1カップ
片栗粉
少々
少々
卵白
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ター菜は根元を切って2等分長さに切る。ハムは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のター菜・ハムを炒め、ター菜がしんなりしたらAを加えて
    煮立てる。
  3. 3

    (2)を塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、卵白を流し
    入れ、ゆっくり混ぜながら火を通す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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