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コンソメ風味茶碗蒸し レシピ

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コンソメ風味茶碗蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
43kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2個(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1/2個
1/2カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
木の芽 少々

コンソメ風味茶碗蒸しの作り方

(1)鍋にAを入れて煮立て、だし汁を作り、冷ましておく。

(2)別の鍋にBを入れて煮立て、スープを作り、冷ましておく(時間外)。

(3)(1)のだし汁、(2)のスープを大きめのボウルに合わせる。よく溶きほぐした卵、Cを加えて混ぜ、裏ごす。

(4)器に(3)を注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で約10分、火が通るまでまで蒸し、木の芽を飾る。

*前菜や口直しなどに合う、スープ感覚の茶椀蒸しです。

*お好みで具を入れてもよいでしょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
コンソメ風味茶碗蒸し レシピ
コンソメ風味茶碗蒸し
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
43kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2個(100g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1/2個
1/2カップ
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
木の芽 少々

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コンソメ風味茶碗蒸しの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、だし汁を作り、冷ましておく。
  2. (2)別の鍋にBを入れて煮立て、スープを作り、冷ましておく(時間外)。
  3. (3)(1)のだし汁、(2)のスープを大きめのボウルに合わせる。よく溶きほぐした卵、Cを加えて混ぜ、裏ごす。
  4. (4)器に(3)を注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で約10分、火が通るまでまで蒸し、木の芽を飾る。
  5. *前菜や口直しなどに合う、スープ感覚の茶椀蒸しです。
  6. *お好みで具を入れてもよいでしょう。
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コンソメ風味茶碗蒸し へのコメント

洋風の茶碗蒸しはどのような味がするのでしょうか食べてみたいです。

にゃえるさん

グッド!

1

おいしそうです。

ムキムキさん

グッド!

1

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