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コンソメ風味茶碗蒸し
卵や木の芽を使った人気の副菜レシピです。
15
分
(時間外を除く)
卵や木の芽を使った人気の副菜レシピです。
#卵
#副菜もう一品
#洋風
#ほんだし®
#クノール®
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材料
(4人分)
卵
2個(100g)
「ほんだし」
小さじ1/4
水
1カップ
「クノール チキンコンソメ」
1/2個
水
1/2カップ
うす口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
木の芽
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鍋にAを入れて煮立て、だし汁を作り、冷ましておく。
2
別の鍋にBを入れて煮立て、スープを作り、冷ましておく(時間外)。
3
(1)のだし汁、(2)のスープを大きめのボウルに合わせる。
よく溶きほぐした卵、Cを加えて混ぜ、裏ごす。
4
器に(3)を注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で約10分、火が通るまでまで蒸し、
木の芽を飾る。
*
前菜や口直しなどに合う、スープ感覚の茶椀蒸しです。
*
お好みで具を入れてもよいでしょう。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
54 kcal
・塩分
1.2 g