料理区分
ジャンル
調理法
人数

刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズの作り方

(1)かつおは小さめのサイコロ状に切り、ボウルに入れる。

(2)玉ねぎはみじん切りにし、水でサッと洗ってよく水気をきる。アボカドもかつおと同じ位の大きさに切る。

(3)(1)のボウルに(2)玉ねぎ・アボカド・Aを入れ、アボカドをあまりくずさないように混ぜる。

(4)プリン型などに(3)を詰め、抜いて皿に盛る。

(5)Bをよく混ぜ、わさびマヨネーズソースを作る。

(6)(4)のタルタルのまわりに(5)のわさびマヨネーズソースをかけ、セルフィーユを飾 る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 899件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ レシピ
刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かつお(刺身)・または、まぐろ・帆立貝柱など 200g
玉ねぎ 1/4個(50g)
アボカド 1/2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
生クリーム・または牛乳 大さじ2
練りわさび 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
セルフィーユ 適量

材料クリックで 3 Smile

刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズの作り方
  1. (1)かつおは小さめのサイコロ状に切り、ボウルに入れる。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、水でサッと洗ってよく水気をきる。アボカドもかつおと同じ位の大きさに切る。
  3. (3)(1)のボウルに(2)玉ねぎ・アボカド・Aを入れ、アボカドをあまりくずさないように混ぜる。
  4. (4)プリン型などに(3)を詰め、抜いて皿に盛る。
  5. (5)Bをよく混ぜ、わさびマヨネーズソースを作る。
  6. (6)(4)のタルタルのまわりに(5)のわさびマヨネーズソースをかけ、セルフィーユを飾 る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。