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レタスとチキンボールのスープ レシピ

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レタスとチキンボールのスープ
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

レタス 1/2個
鶏ひき肉 300g
1個
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 3個
4・1/2カップ

レタスとチキンボールのスープの作り方

(1)パン粉は牛乳と混ぜ、しっとりさせる。レタスは3cm長さの細切りにする。

(2)ボウルにA、(1)のパン粉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、タネを作る。

(3)鍋に水、「クノールチキンコンソメ」を入れて煮立て、(3)のタネを丸めて加える。煮立ったら(1)のレタスを加え、ひと煮立ちさせる。

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レタスとチキンボールのスープ レシピ
レタスとチキンボールのスープ
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
レタス 1/2個
鶏ひき肉 300g
1個
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 3個
4・1/2カップ

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レタスとチキンボールのスープの作り方
  1. (1)パン粉は牛乳と混ぜ、しっとりさせる。レタスは3cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルにA、(1)のパン粉を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、タネを作る。
  3. (3)鍋に水、「クノールチキンコンソメ」を入れて煮立て、(3)のタネを丸めて加える。煮立ったら(1)のレタスを加え、ひと煮立ちさせる。
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レタスとチキンボールのスープ へのコメント

鶏団子がやわらかくっておいしいですね!春雨もプラスしてみました!

くのーるさん

グッド!

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