料理区分
ジャンル
調理法
人数

ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒め
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ピーマン 3個
パプリカ(赤) 1/3個
パプリカ(黄) 1/3個
こんにゃく・小 1枚(250g)
豚ひき肉 100g
にんにくのみじん切り 2片分(18g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
1カップ
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ12(72g)
いり白ごま 少々

ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒めの作り方

(1)鍋にAを入れて混ぜ合わせ、ポロポロになるまで炒める。

(2)こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。

(3)ピーマン、パプリカはひと口大の乱切りにする。

(4)(1)に(2)のこんにゃく、Bを加えて煮、煮汁が半分になったら(3)のピーマン・パプリカを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

(5)器に盛り、ごまをふる。

*常備菜として冷蔵で4日間ほど保存可能です。酒の肴にも合います。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 57件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒め レシピ
ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒め
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ピーマン 3個
パプリカ(赤) 1/3個
パプリカ(黄) 1/3個
こんにゃく・小 1枚(250g)
豚ひき肉 100g
にんにくのみじん切り 2片分(18g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
1カップ
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ12(72g)
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒めの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて混ぜ合わせ、ポロポロになるまで炒める。
  2. (2)こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。
  3. (3)ピーマン、パプリカはひと口大の乱切りにする。
  4. (4)(1)に(2)のこんにゃく、Bを加えて煮、煮汁が半分になったら(3)のピーマン・パプリカを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. (5)器に盛り、ごまをふる。
  6. *常備菜として冷蔵で4日間ほど保存可能です。酒の肴にも合います。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ピーマンとこんにゃくの甘辛みそ炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。