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ゴーヤの詰めもの 「ほんだし」ソース レシピ

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ゴーヤの詰めもの 「ほんだし」ソース
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゴーヤ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
豚ひき肉 200g
おろししょうが 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
4個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ゆでえび 4尾
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
みつば 適量

ゴーヤの詰めもの 「ほんだし」ソースの作り方

(1)ゴーヤは長さを半分に切り、スプーンなどで種をくり抜き、楊枝で数ヶ所穴をあけ、1cm幅の輪切りにし、塩もみする。

(2)ボウルにAを入れ、よく混ぜる。

(3)(1)のゴーヤの水気を拭き取り、中に(2)を詰める。

(4)フライパンにごま油を熱し、(3)のゴーヤの両面を焼いて火を通して取り出し、Bを入れて炒め、いり卵にする。

(5)鍋にCを入れて煮立て、片栗粉を加えてとろみをつけ、「ほんだし」ソースを作る。

(6)器に(4)のいり卵・ゴーヤ、えびをのせ、(5)の「ほんだし」ソースをかけ、3cm長さに切ったみつばを散らす。

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ゴーヤの詰めもの 「ほんだし」ソース レシピ
ゴーヤの詰めもの 「ほんだし」ソース
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゴーヤ 1本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
豚ひき肉 200g
おろししょうが 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
4個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ゆでえび 4尾
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
みつば 適量

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ゴーヤの詰めもの 「ほんだし」ソースの作り方
  1. (1)ゴーヤは長さを半分に切り、スプーンなどで種をくり抜き、楊枝で数ヶ所穴をあけ、1cm幅の輪切りにし、塩もみする。
  2. (2)ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  3. (3)(1)のゴーヤの水気を拭き取り、中に(2)を詰める。
  4. (4)フライパンにごま油を熱し、(3)のゴーヤの両面を焼いて火を通して取り出し、Bを入れて炒め、いり卵にする。
  5. (5)鍋にCを入れて煮立て、片栗粉を加えてとろみをつけ、「ほんだし」ソースを作る。
  6. (6)器に(4)のいり卵・ゴーヤ、えびをのせ、(5)の「ほんだし」ソースをかけ、3cm長さに切ったみつばを散らす。
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