料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすの簡単北京ダック風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすの簡単北京ダック風
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすの簡単北京ダック風の作り方

(1)なすはしま目に皮をむき、タテに切り目を入れる。

(2)フライパンに多めの油を熱し、(1)のなすを入れて転がしながら揚げ、油をきる。

(3)(2)の油を減らし、ひき肉、しょうがを入れて炒め、ポロポロになったら、Aを加えて炒め合わせ、肉みそを作る。

(4)ねぎ、きゅうりはせん切りにする。

(5)皿に(2)のなすをひねって盛り、(3)の肉みそ、(4)のねぎ・きゅうり、サラダ菜を添える。

*サラダ菜になす、肉みそ、ねぎ、きゅうりを包んでお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,998件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
なすの簡単北京ダック風 レシピ
なすの簡単北京ダック風
調理時間
エネルギー
283kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 4個
豚ひき肉 200g
しょうがのすりおろし 小さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
ねぎ 1/2本
きゅうり 1本
サラダ菜 1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

なすの簡単北京ダック風の作り方
  1. (1)なすはしま目に皮をむき、タテに切り目を入れる。
  2. (2)フライパンに多めの油を熱し、(1)のなすを入れて転がしながら揚げ、油をきる。
  3. (3)(2)の油を減らし、ひき肉、しょうがを入れて炒め、ポロポロになったら、Aを加えて炒め合わせ、肉みそを作る。
  4. (4)ねぎ、きゅうりはせん切りにする。
  5. (5)皿に(2)のなすをひねって盛り、(3)の肉みそ、(4)のねぎ・きゅうり、サラダ菜を添える。
  6. *サラダ菜になす、肉みそ、ねぎ、きゅうりを包んでお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
なすの簡単北京ダック風 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。