料理区分
ジャンル
調理法
人数

ねぎとひき肉のポテトグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ねぎとひき肉のポテトグラタン
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ねぎとひき肉のポテトグラタンの作り方

(1)じゃがいもは蒸して皮をむき、裏ごししてボウルに入れる。Aを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトを作る。

(2)ねぎは5cm長さに切り、油大さじ1を熱したフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。塩・こしょうで味を調え、取り出す。

(3)(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。

(4)グラタン皿に(2)のねぎを並べ、(3)のひき肉を敷き詰める。合わせたBを回しかけ、(1)のマッシュポテトを上に敷き詰める。

(5)(4)の上にチーズをのせ、180℃のオーブンに入れてチーズに焦げ目がつくまで10~15分位焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 711件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ねぎとひき肉のポテトグラタン レシピ
ねぎとひき肉のポテトグラタン
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 260g
牛乳 1/4カップ
生クリーム 大さじ4
ねぎ 2本
豚ひき肉 100g
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
溶けるチーズ 20g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ねぎとひき肉のポテトグラタンの作り方
  1. (1)じゃがいもは蒸して皮をむき、裏ごししてボウルに入れる。Aを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトを作る。
  2. (2)ねぎは5cm長さに切り、油大さじ1を熱したフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。塩・こしょうで味を調え、取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)グラタン皿に(2)のねぎを並べ、(3)のひき肉を敷き詰める。合わせたBを回しかけ、(1)のマッシュポテトを上に敷き詰める。
  5. (5)(4)の上にチーズをのせ、180℃のオーブンに入れてチーズに焦げ目がつくまで10~15分位焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ねぎとひき肉のポテトグラタン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。