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たらとポテトのコロッケ レシピ

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たらとポテトのコロッケ
調理時間
エネルギー
599kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらとポテトのコロッケの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのまま蒸して皮をむき、粗くつぶす。ブロッコリーは粗く切る。ブラックオリーブは軽くつぶして粗く切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼる。

(2)たらはサッとゆでて、ほぐす。

(3)ボウルに(1)のじゃがいも・ブロッコリー・ブラックオリーブ、ゴーダチーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。

(4)(2)のたらを加えて混ぜ合わせ、4等分にして楕円形に形を整える。

(5)(4)に小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。

(6)Bを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

(7)器にレタスを敷き、(5)のコロッケをのせ、(6)のタルタルソースを添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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たらとポテトのコロッケ レシピ
たらとポテトのコロッケ
調理時間
エネルギー
599kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
じゃがいも 200g
ブロッコリー 40g
ブラックオリーブ・種を抜いたもの 4個
甘塩たら 80g
ゴーダチーズ 40g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1・1/3
生クリーム 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
生パン粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 200g
玉ねぎ 50g
ゆで卵・5mm角切り 1個
ケイパー・みじん切り 20粒
パセリ・みじん切り 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン汁 少々

材料クリックで 3 Smile

たらとポテトのコロッケの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま蒸して皮をむき、粗くつぶす。ブロッコリーは粗く切る。ブラックオリーブは軽くつぶして粗く切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼる。
  2. (2)たらはサッとゆでて、ほぐす。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも・ブロッコリー・ブラックオリーブ、ゴーダチーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、Aを加えて混ぜる。
  4. (4)(2)のたらを加えて混ぜ合わせ、4等分にして楕円形に形を整える。
  5. (5)(4)に小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  6. (6)Bを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  7. (7)器にレタスを敷き、(5)のコロッケをのせ、(6)のタルタルソースを添える。
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たらとポテトのコロッケ へのコメント

お魚を使ったコロッケは私の中では珍しいです。

マリコ姫さん

グッド!

3

鮭ばっかりじゃなくて鱈でもおいしそうですね!こんな発想がなかったので参考になります。

くのーるさん

グッド!

4

独身の時、作って大不評だった料理。全然違ってた。今度は大好評になるように、リベンジしなくては

セラママさん

グッド!

6

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