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わさび菜とあさりのパスタ レシピ

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わさび菜とあさりのパスタ
調理時間
エネルギー
581kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

わさび菜とあさりのパスタの作り方

(1)にんにくはつぶし、赤唐がらしは種を取る。わさび菜の軸の部分は8mm幅に切り、葉の部分はせん切りにする。

(2)多めの塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りにゆでる。

(3)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火で炒めて香りを出し、あさり、(1)のわさび菜の軸を加えて中火で炒め、白ワインを加えてフタをする。

(4)(3)のあさりの口が開いたら(2)のスパゲッティ、(1)のわさび菜の葉2/3量を加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、残りの(1)のわさび菜の葉を散らす。

*わさび菜の代わりに、クレソンや根みつばなどでもおいしくお作りいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
わさび菜とあさりのパスタ レシピ
わさび菜とあさりのパスタ
調理時間
エネルギー
581kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
スパゲッティ 100g
あさり・砂抜きしたもの 10個
わさび菜 6本(60g)
にんにく・小 1/2片
赤唐がらし(乾) 1/2本
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

わさび菜とあさりのパスタの作り方
  1. (1)にんにくはつぶし、赤唐がらしは種を取る。わさび菜の軸の部分は8mm幅に切り、葉の部分はせん切りにする。
  2. (2)多めの塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. (3)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火で炒めて香りを出し、あさり、(1)のわさび菜の軸を加えて中火で炒め、白ワインを加えてフタをする。
  4. (4)(3)のあさりの口が開いたら(2)のスパゲッティ、(1)のわさび菜の葉2/3量を加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、残りの(1)のわさび菜の葉を散らす。
  6. *わさび菜の代わりに、クレソンや根みつばなどでもおいしくお作りいただけます。
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わさび菜とあさりのパスタ へのコメント

わさび菜を初めて買いました。ちょうど冷凍アサリがあったので、挑戦してみます(^ ^)

よねこまさん

グッド!

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わさび菜が入るとまた違った味わいが楽しめておいしそうですね。

くのーるさん

グッド!

0

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