つくり方
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2
多めの塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りにゆでる。 -
3
鍋にオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火で炒めて香りを出し、
あさり、(1)のわさび菜の軸を加えて中火で炒め、白ワインを加えてフタをする。 -
4
(3)のあさりの口が開いたら(2)のスパゲッティ、(1)のわさび菜の葉2/3量を
加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、残りの(1)のわさび菜の葉を散らす。 -
*わさび菜の代わりに、クレソンや根みつばなどでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー582 kcal
- ・塩分5.6 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く