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ポテトビーンズサラダ レシピ

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ポテトビーンズサラダ
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテトビーンズサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて2cm角に切ってゆでる。じゃがいもがやわらかくなったら大豆を加えてさらに煮立て、ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋に戻し入れ、熱いうちにAを加えて混ぜ、やや形が残る程度につぶし、よく冷やす。

(3)ひじきは水からゆでてもどし、水気をよくきり、ツナと合わせる。

(4)合わせたBで(2)、(3)をあえ、あさつきを飾る。

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ポテトビーンズサラダ レシピ
ポテトビーンズサラダ
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 1個
大豆の水煮 70g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
レモン汁 少々
ひじき 小さじ2
ツナ缶・油をきる 40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
プレーンヨーグルト 大さじ1・1/2
あさつき・小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

ポテトビーンズサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて2cm角に切ってゆでる。じゃがいもがやわらかくなったら大豆を加えてさらに煮立て、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に戻し入れ、熱いうちにAを加えて混ぜ、やや形が残る程度につぶし、よく冷やす。
  3. (3)ひじきは水からゆでてもどし、水気をよくきり、ツナと合わせる。
  4. (4)合わせたBで(2)、(3)をあえ、あさつきを飾る。
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