料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐あんかけ飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐あんかけ飯
調理時間
エネルギー
432kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(280g)
絹ごし豆腐 1丁
さやいんげん 8本
えのきだけ 1袋
ベーコン 2枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

豆腐あんかけ飯の作り方

(1)さやいんげん、えのきだけ、ベーコンはこまかく刻む。

(2)鍋にAを入れて沸かし、(1)のさやいんげん・えのきだけ・ベーコンを加えて煮立て、豆腐をくずし入れる。

(3)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。

(4)器にご飯を盛り、(3)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,033件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐あんかけ飯 レシピ
豆腐あんかけ飯
調理時間
エネルギー
432kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(280g)
絹ごし豆腐 1丁
さやいんげん 8本
えのきだけ 1袋
ベーコン 2枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

豆腐あんかけ飯の作り方
  1. (1)さやいんげん、えのきだけ、ベーコンはこまかく刻む。
  2. (2)鍋にAを入れて沸かし、(1)のさやいんげん・えのきだけ・ベーコンを加えて煮立て、豆腐をくずし入れる。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豆腐あんかけ飯 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。